Weibliche JSG-A-Jugend verliert gegen Tabellenführer

24.01.2024

wA-Jugend

Am Sonntag, 21.01.2024, verloren die JSG-Mädchen das Spitzenspiel gegen die HSG Lauingen/Wittislingen mit 17:23.

Auch wenn die gastgebenden Mädels allesamt extrem nervös auf das Spielfeld traten, waren die ersten 15 Minuten relativ ausgeglichen (6:6; 15:11 Min.). Leider schlichen sich fortan Unsicherheiten und zahllose technische Fehler ins Spiel der JSG, was die oberallgäuer Trainerbank zur Auszeit zwang (6:8; 18:58 Min.), um das Team wieder einzustellen. Leider hatte die Auszeit nicht den gewünschten Effekt und die sicher agierenden Gästespielerinnen nutzten die individuellen Fehler zu schnellen oder sicher herausgespielten Toren und lagen bis zur Halbzeit mit sechs Toren in Front (8:14).

Die zweite Hälfte stand ganz im Zeichen der beiden Abwehrreihen. Beiden Mannschaften gelangen in den zweiten 30 Minuten nur 9 Tor. Allerdings waren die Mädchen der JSG in vielen Phasen zu passiv und ließ den Gästeangriff zu frei gewähren, weshalb die Lauinger Mädchen ein ums andere Mal den Durchbruch schafftenIm Angriff gelangen leider die eingeübten Spielhandlungen nicht wie gewünscht und die Gastgeberinnen verloren ein ums andere Mal den Ball. Zwischenzeitlich konnte sich Lauingen/Wittislingen auf 10:19 absetzen (44:55 Min.). In den letzten 15 Minuten erhöhten die JSG-Mädels das Tempo, weshalb letzten Endes nur eine 17:23-Niederlage zu Buche stand.

Alles in Allem kann von einem bemühten Spiel gesprochen werden, bei dem den Oberallgäuerinnen vor allem die eigene Nervosität im Wege stand. Beeindruckend war die gut besetzte Tribüne und die damit verbundene lautstarke Unterstützung der Zuschauer. Ein herzliches Dankeschön dafür.