Schwungvolle Phasen führen zum Erfolg

15.11.2023

wA-Jugend

Trotz zähem Spiel behält die weibliche A-Jugend der JSG Alpsee-Grünten am Sonntag gegen den TSV Alling am Ende deutlich die Oberhand.

Direkt der erste Angriff endete am Sonntag, 12.11.2023, in einem technischen Fehler durch die Gastgeberinnen, aus dem allerdings der TSV Alling keinen Nutzen ziehen konnte. Erst nach 2:14 Minuten erzielten die JSG-Mädchen das erste Tor der Partie (1:0). Bis Mitte der ersten Hälfte zog man zwar kontinuierlich auf 7:1 davon (13:51 Min.), jedoch war das Spiel der Oberallgäuerinnen von nicht verwerteten Chancen geprägt. Allein die kompakt stehende Abwehr inklusive Torfrau konnten verhindern, dass Alling das Spiel ausgeglichen gestalten konnte. Dann jedoch kam ein Bruch ins Spiel der Heimmannschaft und den Gästen gelangen 3 Tore in Folge (7:4, 19:25 Min.), was die JSG-Trainerin zum Legen der grünen Karte zwang. Zwar zeigte sich nach der Auszeit nicht der gewünschte Ruck, aber durch großen Kampfgeist gelang es, mit einem 9:5 in die Halbzeitpause zu gehen.
Auch nach der Pause fanden die JSG-Mädels nicht zu ihrer gewohnten schwungvollen Spielweise zurück und mussten sich Tor um Tor hart erarbeiten. Dies gelang durch einige sehenswerte Einzelaktionen und phasenweise auch durch den gewohnten Mannschaftszusammenhalt. Am Ende stand ein deutlicher 19:11-Erfolg auf der Anzeigetafel, welcher durchaus weit höher hätte ausfallen können.

Nichtsdestotrotz ist Trainerin Christine Schierle stolz auf ihre Mannschaft, die sich auch aus Schwächephasen durch Kampf- und Teamgeist ziehen und die Spiele letztendlich für sich entscheiden kann.

Für die JSG spielten:

Sophie Behrendt, Laura Benz, Melanie Hafizovic, Lara Hafizovic, Kimberly Haye, Josi Kraska, Amelie Münz, Riya Sachs, Hanna Schierle, Lucy Spindler, Sila Tekin

Am Sonntag, 19.11.2023, geht es für die Mannschaft zum Eichenauer SV. Anpfiff in der Sporthalle in der Budrio-Allee ist um 11.00 Uhr.

18:30 - 20:00