Deutlicher Heimsieg trotz miserabler Chancenverwertung

26.10.2023

wA-Jugend

Zäher und unkonzentrierter erster Hälfte folgt am Sonntag, 22.10.2023, enorme Steigerung in Abschnitt zwei. Weibliche A-Jugend belohnt sich mit hohem Heimsieg.

Anhand des Spielprotokolls könnte man davon ausgehen, dass die Angelegenheit von Seiten der gastgebenden Allgäuerinnen eine klare Vorstellung war, befragt man allerdings das Publikum, kann dies nicht bestätigt werden. Zwar ging man in den ersten Minuten mit 4:1 in Front (8:33 Min.), konnte aber schon in dieser Anfangsphase diverse Torchancen nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen und so gleich für klare Verhältnisse sorgen. Die Anweisungen von Trainerin Stine Schierle wurden nicht umgesetzt und so würgte man sich bis zur Auszeit durch das Spiel (8:5; 22:05 Min.). Auch anschließend war der Spielaufbau zu statisch und zerfahren, so dass man lediglich mit einem 10:6 in die Pause ging.

Hier schien die JSG-Trainerin die richtigen Worte gefunden zu haben, denn in Spielabschnitt zwei steigerten sich die Gastgeberinnen und zogen Tor um Tor weg. Hier zeigte die B-Jugendliche Riya Sachs ein ums andere Mal ihre Wurfqualitäten. Lediglich zwei Gegentore ließen Abwehr und Torfrau zu (12:7; 32:54 Min. und 25:8; 59:47 Min.) und im Angriff wurden die Chancen überwiegend in Tore umgemünzt. So stand am Ende mit 25:8 doch ein in dieser Höhe verdienter Erfolg zu Buche.

Alles in Allem war die erste Halbzeit eher in der Kategorie “Vergessenwirbesser” und die zweite, trotz nach wie vor zahlreich liegengelassener Tormöglichkeiten, in “Nabittegehtdoch” einzustufen. In den kommenden zwei spielfreien Wochen, werden die Trainingseinheiten definitiv viele Übungen zum Thema Treffsicherheit beinhalten.