Männliche A-Jugend verschenkt Sieg gegen Schongau

27.10.2022

JSG Alpsee-Grünten - TSV Schongau 20:21

Am Samstag, 15.10.2022, waren die A-Jugend-Jungs des TSV Schongau zu Gast in der Julius Kunert-Halle bei der JSG Alpsee-Grünten.

Ohne Coach Stefan Gladyschew musste die männliche A-Jugend der JSG Alpsee-Grünten ihr erstes Heimspiel der Saison bestreiten. Da die Erwartungen aufgrund der körperlichen Unterlegenheit, der fehlenden Vorerfahrungen in der A-Jugend und der Abwesenheit des Trainers nicht hoch waren, waren die Interimstrainer Stine Schierle und René Kraska von der Begeisterungsfähigkeit und Motivation der jungen Gladyschew-Schützlinge sehr angetan. Die ersten acht Spielminuten gestalteten sich offen (2:2, 8:14 Min.) und schon in dieser Phase wurde deutlich, dass die Torhüter der beiden Mannschaften ganz entscheidende Faktoren in dieser Partie sein würden. Marco Schmeißer auf Seiten der JSG entschärfte über die gesamte Spielzeit ein ums andere Mal hochkarätige Chancen der Gegner und machte so ein frühes Davonziehen der Schongauer zunichte (2:4, 13:04 Min.). Seine Mannschaftskameraden kämpften sich immer wieder heran und zeigten viel Biss gegen die 2 - 3 Jahre älteren Gästespieler (4:4, 16:12 Min.). Schongau´s Trainerin legte in der 17. Minute die grüne Karte und versuchte ihr Team neu einzustellen. Auch das Trainerteam auf Seiten der JSG gab Anweisungen, die dann teilweise auch gut umgesetzt werden konnten. Schongau rannte immer wieder gegen die Abwehr der Gastgeber an und ging erneut mit zwei Toren in Front (5:7, 21:30 Min.). Ein verworfener Siebenmeter und mehrere liegengelassene Chancen, veranlasste nun die JSG-Bank, ihre Auszeit zu nehmen. Konzentriert gingen die Jungs daraufhin wieder ans Werk und bescherten sich selbst einen sehr ansehnlichen 8:8-Pausenstand.

Die zweite Hälfte begann für die Gastgeber mit sehenswerten Kombinationen und schönem Tempospiel, allerdings auch mit einem erneut verworfenen Siebenmeter. Dennoch gingen die JSG-Jungs in der 31. Minute erstmals in Führung (9:8) und lagen einige Minuten später beim 11:9 mit zwei Toren in Front (36:54 Min.). Leider gelang es in dieser Phase nicht, den Sack zuzumachen und Schongau konnte, begünstigt durch unnötige JSG-Ballverluste im Tempospiel und Unachtsamkeiten in der Defensive, zu einfachen Toren gelangen (12:12, 40:30 Min.). Auch im weiteren Spielverlauf legten die Oberallgäuer immer wieder vor (14:12, 42:39 Min.), doch die Abgebrühtheit der Schongauer Spieler führte immer wieder zum Ausgleich (15:15, 47:56 Min.). Die letzten 10 Spielminuten boten auf Seiten der JSG spielerisch hervorragend umgesetzte Aktionen, aber leider auch unansehlichen Standhandball. Allein Marco Schmeißer war es zu verdanken, dass Schongau nicht enteilen konnte. Beherzt kämpfte man um jeden Ball, aber letztendlich war es der fehlenden Cleverness und Unerfahrenheit zu verdanken, dass der Sieg nachlässig verschenkt wurde und Schongau mit 20:21 die zwei Punkte entführen konnte.

Alles in Allem war es ein beherzter Auftritt der jungen JSG-Truppe, auf dem Trainer Gladyschew aufbauen kann. In den nächsten Trainingseinheiten wird sicher an der Durchschlagskraft gearbeitet, um dann mit gestärktem Selbstvertrauen in die nächste Partie am Sonntag, 20.11.2022, gegen Partenkirchen zu gehen. Spielbeginn ist um 16.30 Uhr in der Sporthalle am Werdenfels-Gymnasium.

Für die JSG spielten: Simeon Bogdanov, Leon Dellmann, Konstantin Mandt, Anton Pfister, Julian Prinz, Leo Sandrock, Marco Schmeißer, Benni Schulze, Kim Schwarz

23.03.2024 13:30