05.04.2016

Damen

Happy End

TVI-Frauen gelingt ausgerechnet im Saisonfinale gegen Isar-Loisach der erste Sieg

Eine lange und harte, von Verletzungen und Krankheiten geprägte Saison geht zu Ende. Im letzten Spiel empfingen die Damen des TV Immenstadt um Coach Michael Hänle die Mannschaft der HSG Isar-Loisach, gegen die man sich im Hinrundenspiel noch in Unterzahl mit 30 zu 24 geschlagen geben musste. Mit 8 Spielerinnen im Kader startete man die Partie. Drei Tore in Folge machten Hoffnung auf ein vielversprechendes Spiel.

Danach kam der Gegner besser ins Spiel und glich zum 4 zu 4 aus. Die Städtlerinnen kombinierten sehr ansehnlich, zogen auf 10 zu 6 davon, bevor die Gäste sich auf ihre Stärken besannen. Zu viele vergebene Chancen prägten die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit.  Hervorzuheben hier die Torfrau der Gäste, die ein ums andere mal 100-prozentige Chancen der Hänle-Schützlinge vereitelte. Beim Zwischenstand von 12 zu 14 wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen. Keines der beiden Teams konnte sich nennenswert absetzen. Die Gastgeberinnen traten Mitte der 2. Halbzeit wieder besser als Team auf und mit toll herausgespielten Toren glich man zum 20:20 aus. Nun merkten die Städtlerinnen, dass es an diesem Tag möglich sein sollte, den langersehnten Sieg einzufahren. Aus einer guten Abwehr heraus und dank verbesserter Trefferquote gelang es, den Vorsprung kontinuierlich auszubauen. Erfreulicherweise konnte die seit Oktober langzeitverletzte Nora Nitzsche nach ihrer erfolgreichen Knie-OP wieder ins Spielgeschehen eingreifen und sich mit 3 Treffen in die Torschützenliste eintragen. Ein mannschaftlich geschlossener Auftritt bescherte am Ende den deutlichen 31:23 Sieg.

Für den TVI spielten: Nicole Schultz (Tor), Tamara Bundschuh, Vanessa Ochsenbauer (6), Nora Nitzsche (3), Silvana Heckelsmüller (8/6), Stella Zuber (3), Julia Tewes (9), Stine Schierle (2)

Den derzeit  kranken und verletzten Spielerinnen Julia Hübner, Anna Schlipf, Julia Werkle, Marie Huber, Lena Wessel und Sandra Nitzsche wünschen wir auf diesem Wege alles Gute und baldige Genesung.

Zu guter letzt ein ganz persönlicher Dank aller Spielerinnen und des Vorstandes an Trainer Michael Hänle, der immer an seine Damen geglaubt hat, oft auch mit nur 3 Spielerinnen ein Training bestritt und zu einigen Auswärtsspielen in Unterzahl fuhr. So viel Verrücktheit sucht seines gleichen. Danke, Michl.

17.03.2024 17:00