Damen

Beste Saisonleistung

Am Sonntag, den 10.01.2016 stand das letzte Vorrundenspiel für die Damen des TV Immenstadt auf dem Programm.

Ersatzgeschwächt durch Verletzungen, Krankheit und anderen diversen Terminen ging es nur zu 6. auf die Reise. Trotz dieses Umstandes war die Stimmung im Team sehr gut, hatte man ja schließlich nichts zu verlieren.
Den besseren Start hatten die mit voller Bank angetretenen Gastgeberinnen, bevor die Zeit von Torfrau Nicole Schultz anbrach. Immer und immer wieder war sie es, die die Angriffe mit sensationellen Paraden vereitelte und dem Gegner den Nerv raubte.
Im Angriff lief es diesmal besser,  als in allen Spielen zuvor. Mit vielen schönen Aktionen und verdienten Toren blieb man immer auf Tuchfühlung und über die Zwischenstände von 4:4, 8:8 und 10:10 ging es mit 14:12 in die wohlverdiente Halbzeitpause.
Durchschnaufen war die Devise in der Pause, denn das Spielen in ständiger Unterzahl kostet viel Kraft. Auch in der 2. Halbzeit waren es die Gastgeberinnen, die den besseren Start hatten und schnell auf 18:12 davon zogen. Dann besannen sich die Gäste wieder auf ihre Stärken und fanden ins Spiel zurück. Mit einer immer noch super aufgelegten, nicht alles scharf sehenden Torfrau (Kontaktlinsen vergessen) Nickie im Rücken, marschierten die Städtlerinnen weiter nach vorn und erzielten mit viel Einsatz und Engagement schöne Treffer. Endstand: 30:24. Der Trainer zeigte sich mit der Leistung seiner Damen sehr zufrieden.
Am kommenden Sonntag steht das erste Rückrundenspiel auf dem Programm. Die Städtlerinnen empfangen die Gäste vom SC Weßling. Das Hinspiel endete damals 23:8 – auch hier war der TVI mit einer Rumpfmannschaft unterwegs gewesen.

Für Immenstadt spielten: Nicole Schultz (Tor), Lena Wessel (5), Vanessa Ochsenbauer (5), Anna Schlipf, Sandra Nitzsche (5/1), Julia Tewes (8)

17.03.2024 17:00