Sieg gegen die Landesligareserve

06.12.2022

SG Biessenhofen-Marktoberdorf II - TV Immenstadt 25:30

25:30 gegen SG Biessenhofen-Marktoberdorf II

Damen holen sich Sieg gegen SG Biessenhofen-Marktoberdorf II Am Sonntag den 04.12. stand das sechste Spiel für die Damen des TV Immenstadt an. Nach der bitteren Niederlage letzte Woche gegen Memmingen sollten unbedingt 2 Punkte aus der Halle in Biessenhofen mitgenommen werden. Die Stimmung beim Aufwärmen war gut und so ging es top motiviert in die ersten Minuten. Die ersten zwei Tore konnten auch gleich zu Gunsten der Städtlerinnen verbucht werden. Dennoch gelang es nicht, sich gleich zu Beginn des Spiels abzusetzen. Wie schon im Spiel gegen Memmingen wirkte der Beginn verschlafen und unkonzentriert. In der Abwehr ließ man viel zu oft einfache Tore zu. Auch die frühe Auszeit in der neunten Minute konnte daran nicht viel ändern. So ging es durch einen Ausgleich in letzter Sekunde durch die Gastgeberinnen mit 14:14 in die Halbzeitpause. Durch viele Krankheitsfälle und Blessuren liefen einige der Mädels kräftetechnisch bereits am Limit. Trainer Sebi Engl versuchte in seiner Ansprache nochmals die Kräfte für die zweite Halbzeit zu mobilisieren, sowie die Stimmung und Motivation hoch zu halten. Klare Vorgabe für die zweite Halbzeit war es in der Abwehr besser zu verschieben und die Räume eng zu machen. Doch auch in der zweiten Halbzeit taten sich die Damen von Trainer Engl schwer. Bis zu 48. Minute liefen die Damen einem Rückstand hinterher. Durch starke Ballgewinne und konsequente Abschlüsse im Gegenstoß konnte der TVI endlich in Führung gehen und sich absetzen. Die Abwehr stand besser und ließ in der letzten viertel Stunde lediglich drei Tore zu. Nach einem harten und kräftezehrenden Spiel holen sich die TVI Mädels mit einem 25:30 die zwei Siegpunkte. Damit stehen die TVI-Damen mit 10:2 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem TSV Pfronten. Nach einem spielfreien Wochenende, in dem die Damen ihre Kräfte wieder sammeln und ihre Erkältungen auskurieren können, steht am 17.12. das letzte Spiel des Jahres 2022 gegen die HSG Dietmannsried/Altusried an. Es spielten: Kimberly Haye (Tor), Lena Müller (4), Marina Sternkopf, Silvana Heckelsmüller (1), Rebecca Landerer (5), Nadine Klüpfel (3), Julia Zeidler (1), Sedona Protz, Lena Adloff (4), Melissa Erkel (6), Carolin Endras (3), Veronika Wurm (3)

17.03.2024 17:00