Verdienter Heimsieg der weiblichen B-Jugend der JSG Alpsee-Grünten

12.10.2021

wB-Jugend

Am Sonntag, 10.10.2021, absolvierte die weibliche B-Jugend der JSG Alpsee-Grünten ihr erstes Heimspiel in der Allgäu-Sporthalle in Sonthofen gegen die zweite Mannschaft des TSV Ottobeuren.

Nachdem man im letzten Jahr lediglich ein Saisonspiel absolviert hatte und die komplette Saison 2020/21 bekanntermaßen der coronabedingten Pause zum Opfer fiel, wusste man zu Saisonbeginn nicht so recht, wo man stehen würde, da das erste B-Jugend-Jahr in der ÜBOL entfiel. So startete man völlig unvoreingenommen vor einer Woche zum Saisonauftakt in Haunstetten und konnte dieses Spiel nach einer furiosen Aufholjagd verdient mit 13:15 für sich entscheiden. Entsprechend motiviert gingen die Mädchen der JSG in ihr erstes Heimspiel – lautstark unterstützt von zahlreichen Anhängern auf der Tribüne.

Hervorragend eingestellt von Trainer Gerry Jehle und unbeeindruckt von der ungewöhnlichen 3:3-Abwehrformation, gelang den Gastgeberinnen ein sehr guter Start und so lagen sie nach 5 Minuten schon mit 3:0 in Front. Beim Stande von 5:2  (08:03 Min.) schickte der Unparteiische erstmals eine JSG-Spielerin für 2 Minuten vom Feld, was aber durch den unbedingten Willen der Mitspielerinnen, kein Tor zuzulassen, unbeschadet überstanden wurde. Die Mädchen der JSG erhöhten in der Folgezeit auf 7:2 (12:32 Min.) und konnten diesen Abstand trotz doppelter Unterzahl kurz vor der Pause bis zum Halbzeitpfiff behaupten. In die Halbzeitpause ging es, mit einer komfortablen 5-Tore-Führung, beim 11:6.

Nach wie vor durch eine Zeitstrafe dezimiert, ging es in die zweite Spielhälfte und es war den Gästen vorbehalten, das erste Tor zum 11:7 (25:37 Min.) zu markieren. Die ersten 10 Minuten taten sich die Gastgeberinnen plötzlich etwas schwerer und die Ottobeurer Mannschaft konnte beim 13:10 etwas näher kommen (31:06 Min.). Dennoch ließen sich die Mädels der JSG nicht weiter verunsichern, legten wieder einen Zahn zu und kamen durch sehenswerte Spielhandlungen und souveräne Einzelaktionen zu ihren Toren. Torhüterin Laura Benz wuchs ab der 34. Minute über sich hinaus, entschärfte zwei Siebenmeterwürfe und zahlreiche hochkarätige Chancen der Gegnerinnen und ließ insgesamt nur noch 4 Treffer zu. Trotz wiederholter doppelter Unterzahl nutzten die Feldspielerinnen jede Gelegenheit, um zu schönen Toren zu kommen und hatten innerhalb der letzten 5 Minuten einen 5:0-Lauf und konnten das Spiel hochverdient mit 22:14 für sich entscheiden.

Unbedingter Siegeswille, konsequente Chancenausbeute, mannschaftliche Geschlossenheit und eine super Torwartleistung führten zu einem ungefährdeten Heimsieg, welcher lautstark bejubelt wurde.