25.01.2023

TSV Gilching - TV Immenstadt 17:26

Pflichtsieg

TVI-Handballer gewinnen in Gilching und bleiben an der oberen Tabellenhälfte dran.

Es war ein überzeugender Auftritt der Immenstädter Handballer. Am Sonntagabend traten die Männer von Mihaly More beim TSV Gilching an und konnten mit 17:26 gewinnen.

"Das waren zwei extrem wichtige Punkte für uns" weiß auch Torhüter Simon Weigl. Welcher sich ausgesprochen zufrieden mit seinen Vorderleuten zeigte: "heute war definitiv die Abwehr Schlüssel zum Erfolg. Wir sind gut gestanden und haben Gilching kaum in gute Wurfpositionen kommen lassen".

Der Start ins Spiel gestaltete sich schwierig. Gilching überraschte mit einer offensiven Abwehrvariante. Es gelang dem TVI zunächst nicht seinen Toptorschützen Patrick Harris ins Spiel zu bringen. Diese Lücke konnte zunächst TVI Kapitän Sebastian Engl schließen und seine Mitspieler immer wieder in Szene setzen. Im Laufe der ersten Halbzeit erarbeitete sich der TVI nach und nach einen 5 Tore Vorsprung und so ging es mit 10:15 in die Halbzeit. Der Start der zweiten Hälfte war zunächst ausgeglichen, der TVI konnte seinen Vorsprung verwalten ehe es gelang mit zwei schnellen Toren auf 13:20 davon zu ziehen. Ein stark spielender Simon Weigl im Tor und eine geschlossene Mannschaftsleistung, in der auch Coach More auf Grund von Personalmangel das grüne Trikot überstreifte, war an diesem Tag der Schlüssel zum Erfolg.

In der Schlussviertelstunde übernahm dann wieder einmal Patrick Harris das Heft in die Hand und führte den TVI zu einem nie gefährdeten Auswärtssieg. Am kommenden Samstag gilt es beim Derby in Kempten eine ähnlich starke Abwehrleistung abzurufen, um zwei Punkte beim direkten Tabellennachbar zu entführen.

Es spielten: Simon Weigl (Tor), Benjamin Krämer, Davor Brtan (5), Florian Czitron (1), Mihaly More, Sebastian Engl (6), Lukas Waletzko (3), Bartol Kovacev Kurilic, Patrick Harris (11), Vincent Riebe

13.04.2024 17:00