Punktgewinn in Pfronten!

21.01.2023

TSV Pfronten - TV Immenstadt 17:17

Am Sonntag den 15.01.23 reisten die TVI Damen nach Pfronten zu ihrem ersten Spiel der Rückrunde im neuen Jahr. Zwar war mit nur elf Spielerinnen die Bank nicht mit voller Stärke besetzt, dafür war die Motivation umso größer. Das Hinspiel konnte man bereits mit 18:11 für sich entscheiden, an diese Leistung wollte man anknüpfen. Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen fanden die TVI Damen gut ins Spiel, in der Abwehr startete man mit starken Aktionen, sodass das erste Tor erst in der dritten Minute durch einen Siebenmeter- Wurf zugunsten der Gastgeberinnen fiel. Im Angriff konnte man sich zunächst für die guten Abwehraktionen nicht belohnen und scheiterte im Torabschluss. Im Laufe der ersten Halbzeit aber konnten die Immenstädter Damen meist mit ein bis zwei Toren vorlegen. Mit einem stark verwandelten Freiwurf durch Lena Müller ging man mit einem Zwischenstand von 10:10 in die Halbzeitpause. Für die zweite Halbzeit galt es nochmal alles zu geben, sowohl in der Abwehr als auch mit Tempo und Druck zum Tor im Angriff zum Torerfolg zu kommen. Dies konnte nur zum Teil umgesetzt werden. Die Abwehr rund um Abwehr-Chefin Julia Zeidler sowie der Immenstädter Torfrau Kimberly Haye ließen in der zweiten Hälfte lediglich sieben Gegentore zu. Gegen Ende waren die TVI-Damen im Angriff teils ideenlos und konnten sich nicht in eine gute Wurfposition bringen, sodass in den letzten 15 Minuten nur zwei Bälle im Netz des TSV Pfronten landeten. Letztendlich endete das Spiel fair mit 17:17 unentschieden. Keines der beiden Teams konnte sich heute als stärkere Mannschaft deutlich absetzen. Trotz des verlorenen und auch vor allem wegen des gewonnen Punktes ist die Stimmung und der Teamgeist im Team ungebrochen. Der Kampf um die Tabellenspitze der Bezirksliga Staffel West bleibt also weiterhin spannend. Am kommenden Samstag den 21.01.23 empfangen die Damen um 16 Uhr den TV Memmingen in heimischer Halle. Es spielten: Kimberly Haye (Tor), Lena Müller (2), Marina Sternkopf, Julia Zeidler (2), Katharina Robyn (1), Sedona Protz, Lena Adloff (4), Melissa Erkel (5), Barbara Wurm (1), Carolin Endras (1), Veronika Wurm (1)

17.03.2024 17:00