Ohne Chance - Immenstadt verliert gegen Unterpfaffenhofen 17:30

07.12.2022

SC U´hofen-Germering - TV Immenstadt 30:17

Der Klassenprimus und Spitzenreiter der BOL war eine Nummer zu groß.

Die Handballer des TV Immenstadt haben das Auswärtsspiel beim SC Unterpfaffenhofen-Germering verloren. Mit 17:30 kamen die "Grünen" von TRainer Mihaly More beim Tabellenführer der Bezirksoberliga unter die Räder.

"Die Jungs machen das an sich super. Der Zusammenhalt ist klasse, aber wir müssen in dieser Sasion an unseren Aufgaben wachsen", sagte TVI-Kapitän Sebastian Engl nach der Partie.

Mores Schützlinge hielten das Spiel in den ersten 20 Minuten offen (9:10). Zwar stand die Abwehr schon früh etwas wackelig, doch im Angriff fielen durch konzentriert gespielte Angriffe wichtige Tore. In der Folge ließ das Rückzugsverhalten aber zu wünschen übrig und der SC zog sein gefürchtetes Tempospiel auf. Zur Halbzeit lagen die Oberallgäuer bereits mit 10:16 deutlich im Hintertreffen.

Klare Vorgabe war es, die Abwehr zu stabilisieren und mit konzentrierten Angriffen zu Toren zu kommen. Die Mannschaft setzte die Vorgabe zunächst gut um und bot wiederrum bis zur 47. Minute Paroli (14:21). Bis dahin konnte der Rückstand zwar nicht veringert werden, Germering setzte sich aber auch nicht nenneswert weiter ab. Doch ein 9:2 Lauf der Gastgeber in den letzten zwölf Minuten zeigte klar die Kräfteverhältnisse auf. Am Ende musste man sich verdient mit 17:30 geschlagen geben.

"Unser Angriffsspiel ist noch zu eindiemensional und ausrechenbar", analysierte Patrick Harris, mit acht Toren einaml mehr TVI-Toptorschütze. Diese Pleite gilt es schnell zu verarbeiten und bereits am kommenden Samstag vergessen zu machen. Gegener wird beim Heimspiel in der Julius-Kunert-Halle in Immenstadt die HSG Isar-Loisach sein. Anstoß ist um 19:00 Uhr. Die Mannschaft würde sich über eine starke Unterstützung von der Tribühne freuen.

Es spielten: Simon Weigl, Niclas Seiband (beide im Tor), Benjamin Krämer (1), Florian Czitron (1), Julian Häfelein, Jari Blumrich, Sebastian Engl (3), Tibor Erdelyi (2), Benjamin Schulze, Bartol Kurilic, Patrick Harris (8), Vinvent Riebe (1).

23.03.2024 19:00