25.10.2022

TV Immenstadt - TSV Mindelheim 23:20

Am 23.10.22 empfingen die Handball-Damen des TV Immenstadt den TSV Mindelheim zu ihrem zweiten Saisonspiel.

Beflügelt vom letzten Sieg sollten die zwei Punkte unbedingt in der heimischen Halle bleiben.

Die Mädels fanden zunächst schlecht ins Spiel, sodass es in der vierten Minute bereits 0:3 für die Mindelheimerinnen stand. Trainer Sebi Engl, der auf einen vollen Kader zurückgreifen konnte, stellte die Abwehr und Aufstellung um und so konnten die TVI-Damen ihre ersten Tore erzielen.

In der ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen und so ging es mit 14:16 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit galt es, den Fokus auf den Kampfgeist in der Abwehr zu legen. Im Angriff sollten technische Fehler und die damit verbundenen einfachen Gegentore abgestellt werden. Bis zur 50. Minute führten die Mindelheimerinnen mit 17:20, aber der Siegeswille der Städtlerinnen war geweckt. Die Abwehr stand zusammen und man merkte den Gegnerinnen an, dass sie keine Ideen mehr hatten, wie sie diese durchbrechen sollten. So endete das spannende Spiel nach einem furiosen 6:0-Lauf und einer viel stärken zweiten Halbzeit mit 23:20 für den TV Immenstadt.

Die erstklassige Abwehr kombiniert mit einer starken Leistung der Torfrau Kimberly Haye ebneten letztendlich den Weg zum Sieg.

Wir wünschen der verletzten Spielerin alles Gute!

Nach zwei spielfreien Wochenenden bestreiten die Damen am 12.11.22 um 17 Uhr ihr erstes Auswärtsspiel gegen den TSV Oberstaufen.

Es spielten: Kimberly Haye (Tor), Selin Akyüz (1), Marina Sternkopf, Silvana Heckelsmüller, Rebecca Landerer (3), Nadine Klüpfel (2), Julia Zeidler, Katharina Robyn, Sedona Protz, Lena Adloff (4), Melissa Erkel (6), Carolin Endras, Veronika Wurm (4), Lena Müller (3)

17.03.2024 17:00