Immenstädter Landesligahandballer mit starker Abwehr- und Torwartleistung

21.10.2021

Herren

Mit viel Respekt reisten die Mannen von Trainer Mihaly More am vergangenen Samstag zum zweiten Saisonspiel der Landesliga zum stark eingeschätzten TSV Herrsching.

Dementsprechend motiviert ging man gegen den alten Bekannten vom Ammersee in der Anfangsphase zu Werke. Das 1:0 der Herrschinger wurde direkt mit drei Toren der Oberallgäuer, zwei vom starken Davor Brtan, sowie eines von Eigengewächs Sebastian Engl, beantwortet. Bis zum 5:5 in der 13. Spielminute deutete sich an, dass zwei Gegner auf Augenhöhe aufeinandertreffen.

Nun kam allerdings ein kleiner Bruch ins Spiel der Städtler. Nach vier Toren in Folge, alleine drei davon gingen auf das Konto vom Herrschinger Ausnahmespieler Marcus Hoffmann, zeichnete sich 10 Minuten vor der Halbzeit beim 10:6 eine Tendenz ab. Hinzu kam noch eine rote Karten gegen Routinier und Abwehrspezialist Benjamin Krämer infolge einer unglücklichen Abwehraktion und lies Schlimmeres befürchten. Als Antwort darauf zeigte die Mannschaft eine Trotzreaktion und stemmte sich mit Kräften gegen die agilen Herrschinger. Beim Stand von 13:10 wurden die Seiten getauscht.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes ging man vor allem in der an diesem Tag herausragenden Abwehr wieder hochkonzentriert zu Werke und konnte durch Ballgewinne in den eigenen Reihen den Rückstand konstant halten. Fehlende Durchschlagskraft in der Offensive verhinderten in dieser Phase des Spiels jedoch, den Rückstand zu verkürzen.

Die letzte Viertelstunde des Spiels war an Spannung dann nicht mehr zu überbieten. Das 18:15 wurde binnen vier Minuten durch zwei Tore von Cristian Savlovschi und Davor Brtan egalisiert. In Folge dessen war es ein offener Schlagabtausch. In dieser Phase stach vor allem der überragende Torhüter Simon Weigl heraus, der vor allem in den letzten 20 Minuten der Partie die Herrschinger Angreifer ein ums andere Mal zur  Verzweiflung brachte. Höhepunkt war hier der gehaltene 7-Meter von Marcus Hoffmann.

In der Folge konnte der TVI in der Schlussminute nochmals mit 20:21 in Führung gehen. Im Gegenzug gelang wieder Hoffmann der Ausgleich. Der Letzte Angriff der Städtler landete jedoch in den Händen der Herrschinger Defensive. Somit endete die Partie mit einem Leistungsgerechten 21:21 und der erste Punkt der Saison war auf der Habenseite.

Es spielten: Simon Weigl (2 Tore), Miguel Pires (beide Tor), Davor Brtan (6), Cristian Savlovschi (5/1), Patrick Harris (2), Florian Czitron (1), Jonas Becker (1), Sebastian Engl (1), Tibor Erdelyi (1), Darius Apolzan (1), Tobias Fügenschuh (1), Franz Holzmann, Tim Tschaffon, Benjamin Krämer.

13.04.2024 17:00