Erste Feuertaufe bestanden!

07.10.2021

mC-Jugend

Männliche C-Jugend entscheidet ihr erstes Spiel in der ÜBL mit viel Spielfreude deutlich mit 25:16 für sich.

Das war so nach dem Testspiel gegen den gleichen Gegner zwei Tage zuvor nicht zu erwarten gewesen! Verlor die männliche C-Jugend gegen das kombinierte Ensemble der ersten und zweiten Mannschaft aus Dietmannsried noch am Donnerstag mit 24:30 drehten die Jungs der JSG nun den Spieß um und gewannen das ersten Rundenspiel mit 25:16.

Die Fokussierung der Jungs auf das Spiel war jedem bereits beim Aufwärmen anzusehen. Aber nervös schienen sie doch etwas zu sein: in der ersten Minute gingen bereits 2 Bälle verloren, doch dann zappelte der Ball zum erstem Mal durch Cody Haye mit einem freien Wurf vom Kreis im gegnerischen Netz. So gut das Team im Angriff agierte, so lax stand es in der Abwehr. Dem gegnerische Heimteam gelang es, das Ergebnis bis zur achten Minute beim 4:4 offen zu gestalten. Dann setzte sich Immenstadt über 9:7 Mitte der ersten Halbzeit bis zum Seitenwechsel auf 14:8 ab. Mit konsequenterer Abwehrarbeit und weniger einfachen technischen Fehlern hätte das Spiel bereits zu diesem Zeitpunkt entscheiden werden können. Auch mit verstärkten Spielanteilen der zweiten Garde sollten diese Punkte im zweiten Abschnitt verbessert sein. Dies funktionierte auch sehr gut. Defensiv wurden konsequenter die Regelbewegungen praktiziert und im Notfall dem Nachbarn ausgeholfen, im Angriff flexibel und mit viel Bewegung ohne Ball agiert. Neun von 11 Feldspieler standen beim Endstand von 25:16 auf der Torschützenliste. Besonderes Lob verdiente sich Leo Kriese mit seinen fünf Treffern und Torhüter Carlos Renner, der mehrere Siebenmeter und hundertprozentige Torchancen des Gegners entschärfte.

Weiter so Jungs! Danke an die mitgereisten Eltern für die Unterstützung von den Rängen.

24.03.2024 11:00