19.11.2019

Herren

Auswärts schwach

Der TV Immenstadt patzt erneut auf fremdem Parkett. Sonntag kommt Gilching

Auswärts schwächelt der TV Immenstadt weiter. Mit 32:35 unterlagen die Bezirksoberliga-Handballer aus dem Städtle bei der HSG Isar-Loisach.

In der Anfangsphase hielt der TVI noch die Führung – nach neun Minuten sogar mit 4:2. Allerdings war das nur von kurzer Dauer, die HSG glich auf 4:4 und 5:5 aus (14.) und erspielte sich in den Folgeminuten die Führung zum 10:6. Auch in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit konnte der TVI diesen Abstand nicht mehr einholen und ging mit 12:16 in die Pause.

In die zweite Halbzeit starteten die Städtler erneut sehr gut. Nach vier schnellen Toren und nur einem Gegentor konnte der Rückstand auf 16:17 verkürzt werden (35.). Aber erneut gelang der HSG ein 5:0-Lauf, mit dem sie auf 22:16 wegzog (40.). Die Oberbayern bauten den Vorsprung aus – so folgten auf ein TVI Tor drei weitere der Hausherren, um auf 25:17 zu erhöhen (43.). In der Schlussviertelstunde gelang es den Oberrallgäuern nicht mehr, diesen Rückstand aufzuholen. Lediglich in der 51. Minute beim 28:33 bzw. in der 54. (30:25) kam man noch in Schlagdistanz. Die Hausherren brachten den letztlich doch ungefährdeten Sieg über die Zeit.

Einmal mehr war die Auswärtschwäche des TVI deutlich zu erkennen: Aus vier Auswärtsspielen gab es nur einen Sieg gegen den TSV Herrsching II.

Für den TVI spielten: Weigl (Tor), Harris (8), Becker (9), Savlovschi (2), Käser (1), Italo (4), Frank (2), Apolzan (4), Zawichowski, Waletzko (2)

23.03.2024 19:00