03.11.2019

Damen

25:21-Niederlage in Waltenhofen

Zu ungewohnter Zeit ging es vergangenen Freitag für die TVI-Ladies zu den Nachbarinnen vom TV Waltenhofen ll. Beide Mannschaften starteten mit einem 14-köpfigen Kader in die Partie.

Wie so oft verschliefen die Städtlerinnen die ersten 10 Minuten der Partie und liefen zu diesem Zeitpunkt bereits einem 10:3-Rückstand hinterher, sodass sich Coach Hänle gezwungen sah, die erste Auszeit zu nehmen. In dieser ermahnte er das Team, die im Training angesprochenen Dinge umzusetzen, die Hektik aus dem Spiel zu nehmen und in der Abwehr präsenter zu sein. Die Ansprache fruchtete nur bedingt. Man spielte vorne zwar teils schöne Tore heraus, in der Abwehr ließ man die Gastgeberinnen jedoch zu einfach zu schnellen Toren kommen. Beim Stand von 18:12 ging es dann für beide Mannschaften in die Kabine.

War man sich seiner Außenseiterrolle durchaus bewusst, wollten sich die Städtlerinnen jedoch nicht unterkriegen lassen. So konnte der Rückstand bis zur 44. Minute auf 20:16, hauptsächlich durch platzierte Würfe aus dem Rückraum, verkürzt werden.

Nach der zweiten Auszeit in der 51. Minute ging dann nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Die Abwehr stand stabiler und immer wieder war es Anita Göhl, welche den TVI-Kasten durch sehenswerte Paraden sauber hielt. So konnte man den Endstand über 24:18, 24:19 und 25:21 auf einen 4-Tore-Unterschied besiegeln.

Ein ausschlaggebender Punkt an diesem Tag war mit Sicherheit auch die miserable Strafwurfausbeute der TVI-Mädels – insgesamt wurden nur drei von acht gegebenen 7-Metern im Waltenhofener Tor untergebracht.

Insgesamt bleibt zu vermerken, dass durchaus eine Entwicklung der Städtlerinnen zur letzten Saison zu sehen ist, was nicht zuletzt des enormen Teamgeistes zu verdanken ist.

TVI-Kader: Anita Göhl, Marina Sternkopf (beide Tor), Nora Nitzsche (10/2), Melissa Erkel (3), Silvana Heckelsmüller (2), Sarah Kamberger (2), Veronika Wurm (1), Sedona Protz (1), Julia Zeidler (1), Madita Feger (1), Barbara Wurm, Eva Simunic, Lisa Rist und Anna Heim

17.03.2024 17:00