Lebenszeichen im Abstiegskampf

25.03.2019

Herren

Die Städtler besiegten am Samstagabend in einer spannenden Partie die SpVgg Altenerding mit 30:28 (17:17) und rückt damit auf vier Punkte an das rettende Ufer heran.

Der TV Immenstadt ging in dieses Spiel ohne Cristian Savlovschi, der mit Wadenproblemen zuhause blieb. Das Spiel begann konzentriert und mit einer starken Abwehr auf Immenstädter Seite, den ersten Treffer der Partie konnte jedoch der Gastgeber erzielen. Doch der TV Immenstadt fand darauf die passende Antwort und erzielte direkt den Anschlusstreffer. Die Städtler hatten das Geschehen scheinbar völlig im Griff und gingen mit 2 schnellen Treffern von Marcel Heil, der an diesem Abend insgesamt 8-mal traf, mit 4:2 in Führung. Die Gastgeber ließen sich aber nicht abschütteln und holten sogar zeitweise einen vier Tore Rückstand auf. Somit ging es mit 17:17 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann wieder gut für den TV Immenstadt und man erzielte direkt 2 Treffer in Folge. Dem Gastgeber aus Altenerding gelang wegen starker Abwehrleistung auf Städtler Seite der erste Treffer erst in der 36. Minute per Strafwurf. Darauf folgte jedoch ein 4 Tore lauf von den Grünen und man konnte sich mit 23:18 absetzen (41. Minute). Durch eine Auszeit vom Gastgeber wurde dieser Lauf unterbrochen und man ließ die Gegner wieder auf zwei Tore rankommen (25:23) das Gunter Kotschmar sich gezwungen sah in der 54. Minute seine Auszeit zu nehmen. Diese brachte den gewünschten Erfolg und man hat den Vorsprung über die Zeit bringen können. Das Spiel ging somit durch eine gute Mannschaftsleistung verdient mit 30:28 gewonnen.

Nun gilt es den Aufwind in die nächsten Partien mitzunehmen, um doch noch den drohenden Abstieg zu verhinden.

Für den TVI spielten: Alex Hagenauer, Simon Weigl (beide Tor), Benjamin Krämer (2), Patrick Harris, Julius Kühner, Jonas Becker (3), Matthias Hagenauer (2), Amar Hrustanovic (3), Boban Popov (5), Darius Apolzan (5), Marcel Heil (8), Marcel Berger (2)

13.04.2024 17:00