Der Knoten ist geplatzt

16.10.2018

Herren

Immenstadt feiert ersten Sieg

Im Duell der bisher Sieglosen ist der Knoten geplatzt: Die Landesliga-Handballer des TV Immenstadt haben mit dem 29:26-Auswärtssieg beim ASV Dachau den ersten Saisonsieg gefeiert. Dabei bescherte den "Grünen" eine starke zweite Halbzeit die ersten beiden Punkte der Spielzeit.

Die Städtler von Trainer Christian Becker gingen konzentriert in das Spiel gegen das Schlusslicht und eröffneten mit dem ersten Tor durch Jonas Becker. Die ersten zehn Spielminuten gestalteten sich recht ausgeglichen (5:4 aus Dachauer Sicht) - ehe sich der ASV, bedingt durch Nachlässigkeiten in der Abwehr und Fehlwürfe auf Immenstädter Seite, in der Folge auf fünf Tore absetzte (10:5, 20.). Nach einer Ansprache durch das Trainerteam in der ersten Auszeit kämpfte sich der TVI zwar wieder auf zwei Tore heran, vergab aber danach erneut zu viele Chancen, sodass sich Dachau bis zur Pause auf 14:10 entfernte.

Steigerung nach der Pause
Nach dem Seitenwechsel kamen die Städtler wie verwandelt aus der Kabine: In der Abwehr arbeitete man gut zusammen, Angriffe wurden ausgespielt und mit Erfolg abgeschlossen, sodass der TVI nach einem Sieben-Meter von Marcel Heil in der 42. Minute den Ausgleich zum 19:19 schaffte. Die Grünen waren das Quäntchen entschlossener und ließen sich den Sieg - anders als in den Vorwochen - auch nicht mehr nehmen. Bis zur Schlussphase bei 24:20 aus Städtler Sicht (52. Minute) bauten sie den Vorsprung aus. In den folgenden fünf Minuten kam der Gastgeber zwar noch einmal auf ein Tor heran - doch ein Doppelschlag von Heil und der Schlusspunkt von Kapitän Benjamin Krämer besiegelten den ersten Saisonsieg. Hervorzuheben ist insbesondere die geschlossene Mannschaftsleistung und die tolle Körpersprache der zweiten Halbzeit.

13.04.2024 17:00