Gegen Würmer war der Wurm drin

03.10.2017

Herren

TV Immenstadt verliert in München bei der HSG Würm-Mitte mit 24:21 (11:9).

Nach einer durchwachsenen Trainingswoche mit vielen Ausfällen und weiterhin ohne Heimhalle spiegelten sich diese unguten Voraussetzungen im Spiel der Städter wieder. Über die gesamte Spielzeit erarbeiteten sich die Grünen zwar etliche Torchancen, doch scheiterten sie am Ende oft am Torhüter der Gastgeber oder schlicht an sich selbst – inklusive zwei vergebener Strafwürfen sah Coach Kotschmar weit über 10 frei vergebene Torwürfe: „Wir haben heute einfach nicht zum Torabschluss gefunden, wir hatten die Möglichkeiten. Man hat deutlich gesehen, dass den Rückraumschützen die unguten Trainingsmöglichkeiten zu Schaffen machen. In Normalform nehmen wir hier Zählbares mit. Da war heute aber der Wurm bei uns in der Offensive drin. In der Abwehr standen wir über weite Strecken kompakt."

Zu Spielbeginn taten sich beide Teams schwer mit dem Torewerfen. Erst in der 5. Spielminute gelang der HSG Würm der erste Treffer des Spiels den der TVI prompt ausgleichen sollte. Bis zur 20. Spielminute wogte das Spiel ausgeglichen hin und her. Sodann vergaben die Städter zahlreiche Chancen und die HSG konnte eine vier Tore Führung herausspielen. Der TVI fing sich jedoch und verkürzte mit dem Pausenpfiff durch ein sehenswerten Treffer von Torwart Simon Weigl über das ganze Feld zum 11:9.

Zunächst beflügelt durch dieses Positivsignal glichen die Städter nach der Pause zum 11:11 aus. Leider verfiel man dann wieder in die erwähnte Abschlussschwäche und so lief man die gesamte Halbzeit einer zwei Tore Führung der Gastgeber hinterher. Hinzu kam, dass man Überzahlsituationen bei Zeitstrafen des Gegners mangelhaft nutzte und die Spielzugauswahl nicht gut passte. Würm konnte sich in der Folge auf 22:17 spielentscheidend absetzen. Die Städter zeigten aber Moral und verkürzten bis zum Schlusspfiff noch auf 24:21. Einen starken Eindruck machte beim Verlierer Romario Fiala der mit 7 Treffern auch bester Torschütze war.

Wir müssen nach vorne schauen. Das Spiel müssen wir einfach abhaken. Nächste Woche haben wir ein Derby gegen Dietmannsried. Wir hoffen endlich wieder ins unserer Halle. Da werden wir uns anders präsentieren und werden wieder angreifen." so kommentiert Torhüter Simon Weigl.