TVI-Rumpftruppe schlägt sich achtbar

20.05.2017

Herren

Die Städtler Handballer kehrten nach einer kämpferisch beherzten, guten Leistung mit einer 26:22 (12:11) Auswärtsniederlage vom Eichenauer SV zurück.

Die Vorzeichen für die Partie waren eher ungünstig, ganze sechs Spieler aus der Stammformation fielen gegen die Münchener aus, so dass sogar zwischenzeitlich Sportchef Cristian Becker, Co-Trainer Alexander Käser und Trainer Gunther Kotschmar zur Entlastung für das Rest-Ensemble die Sportschuhe schnürten.

Während der TVI schon seit einigen Wochen auf der sicheren Tabellenhälfte stand, ging es für die Gastgeber noch darum durch einen Punktgewinn alle theoretischen Eventualitäten in Richtung Abstieg auszuschließen. Das Spiel begann vor 200 kräftig anfeuernden und für Atmosphäre sorgenden Zuschauern recht ausgeglichen, der TVI konnte mit 1:0 durch den die gesamte Spieldauer starken Amar Hrustanovic in Führung gehen, Eichenau konterte und setzte sich auf 4:2 ab, ehe Angelo Kocijan auf 3:4 verkürzte. Der TVI lief sodann ständig einem Rückstand von 1-2 Toren hinterher. Anfangs bekam man auf den gegnerischen Rückraumlinks zu wenig Zugriff, was sich nach einer Umstellung auf eine offensivere 5:1 Abwehr jedoch änderte. Der spielfreudige und nie vom Gegner zu bändigende Franz Holzmann verkürzte in der 22. Minute auf 10:9, Youngster Patrick Harris erzielte zum 11:11 sogar den Ausgleich, der TVI war wieder dick im Geschäft. Der Eichenauer SV zeigte sich beeindruckt, vor dem Spiel drohte noch der Relegationsplatz, den die Münchener Vorstädter unbedingt verhindern wollten. Mit einem 12:11 für Eichenau ging es sodann zu Pausentee.

Die zweite Halbzeit brachte weiterhin ein umkämpftes Spiel, die TVI-Abwehrreihe zeigte sich engagiert und die TVI-Torleute Simon Weigl und Alexander Hagenauer hielten, was zu halten war. Bis zum 15:15 durch Kreisläufer Alexander Käser in der 40. Spielminute waren die Städtler drauf und dran Auswärtspunkte zu ergattern. Eine etwas zu harte Zeitstrafe gegen Tobias Fügenschuh konnte Eichenau dann nutzen und sich bereits vorentscheidend auf 18:15 absetzen, begünstigt davon, dass der TVI mehrere sogenannte 100%ige Konterchancen versemmelte und neben das Tor setzte. Leider gelang es dem TVI deswegen nicht mehr in Schlagdistanz zu kommen. Es konnten noch die beiden schönen Tore von Benjamin Frank bewundert werden, der sein letztes Spiel für den TVI bestritt und in der allerletzten Spielsekunde erfolgreich von Sportchef Christian Becker und Rekonvaleszent Steffen Hartwig sehenswert in Szene gesetzt wurde.

Erwähnenswert erscheint noch die souveräne, richtig gute Spielleitung durch die Schiedsrichter Mehmeti/Murseli vom TSV Ottobeuren.

„Kompliment an die Jungs, wie sie das angegangen sind. Das war heute kämpferisch und von der Einstellung trotz der Niederlage eine blitzsaubere Vorstellung. Schade, dass der BHV die A-Jugend Bayernliga-Qualifikation zeitgleich angesetzt hat, mit vier dadurch fehlenden Spielern mehr, wären wir hier bestimmt siegfähig gewesen." so Trainer Gunther Kotschmar.

Der TVI schließt eine aufregende Landesliga-Saison mit Höhen und Tiefen mit 29:27 Punkten und 727:713 Toren auf einem guten sechsten Tabellenplatz ab. Eichenau (27:29 Punkte) schließt auf dem siebten Rang ab.

Es spielten: Weigl, Hagenauer (beide Tor), Fügenschuh (1), Hrustanovic (6), Frank (2), Krämer (1), Harris (2), Holzmann (6), Kocijan (2), Käser (2), Ch. Becker, Hartwig, Kotschmar.

13.04.2024 17:00