"Die Jungs haben an sich geglaubt"

28.02.2017

Herren

Immenstadt gewinnt Kampfspiel gegen ASV Dachau

Der TV Immenstadt präsentierte am Faschingssamstag seinen Anhängern ein ganz eigenes Dreigestirn. Gekrönt als König wurde dieses quasi durch das Landesligaspiel in Dachau gegen den im Klassement um viele Ränge besser positionierten Sechsten ASV Dachau. Nach einem sehenswerten und packenden Spiel sicherte sich Immenstadt letztendlich beide Zähler durch einen 31:29 (12:9) Auswärtssieg.

Der Tatsache, die eigenen Ärmel hochgekrempelt zu haben, und sich mit Macht gegen einen gefährlichen und angriffslustigen Gegner gestemmt zu haben, sollten die Akteure später den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison verdankt haben. Vor 200 Zuschauern in der recht ordentlich gefüllten und stimmungsvollen Halle an der Gröbenriederstraße zu Dachau entwickelte sich eine ausgewogene erste Halbzeit, wenngleich der Gastgeber Dachau kein einziges Mal in Führung lag.

Immenstadt spielte in der ersten Spielhälfte eine bärenstarke Abwehr. Man ließ die quirligen Gastgeber lediglich 9 Tore erzielen, selbst allerdings vergab man einige so genannte hundertprozentige Torchancen „frei vor der Kiste", so dass Dachau immer erlaubt war, in Schlagdistanz zu bleiben. So wogte die Partie in der Anfangsviertelstunde ausgeglichen hin und her, ehe TVI Coach Gunther Kotschmar in der 20. Spielminute versuchte eine zwei Tore Führung bei 8:6 Spielstand zu „zementieren". Der immer mehr auftauende Youngster Jonas Becker, der sehr gefährliche Amar Hrustanovic (2) und Torwart Simon Weigl (!), mit einem seiner zwei fantastischen, erfolgreichen Torabwurf-Würfe über das ganze Feld, stellten im Anschluss sogar eine drei Tore Führung zum 12:9 Halbzeitstand sicher. Der zweite Keeper Alexander Hagenauer entschärfte dabei einen Strafwurf.

In der beiderseits leidenschaftlich, aber relativ fair geführten Begegnung brachte die zweite Halbzeit ein völlig verändertes Spiel. Dachau wehrte sich mit allem gegen die Heimniederlage. Der Tabellensechste forcierte das Tempo extrem und spielte eine sehr offensiv ausgerichtete Defensivvariante, wobei mehrere Spieler der Städtler eine enge Sonderbewachung erhielten, so auch Spielmacher Cristian Savlovschi. Der unermüdlich ackernde Matei Serban, der immer besser agierende Angelo Kocijan und der gewohnt agile Sebastian Engl nutzten die sich ergebenden Lücken und in einem offenen Schlagabtausch entwickelte sich aus dem vorhergehenden Defensivspektakel in Halbzeit eins nun ein Offensivfeuerwerk mit insgesamt 39 erzielten Treffern. Immenstadt ließ jedoch weiterhin keinen Ausgleich oder gar eine Führung vom ASV zu, zu willensstark und als Einheit präsentierten sich die Grünen an diesem Tag. Kapitän Benjamin Frank hielt mit einem Muskelfaserriss in der Wade grandios durch. Immenstadt erlangte so in der zweiten Halbzeit mehr und mehr das Übergewicht, vermochte allerdings nicht alle Chancen zu nutzen und suchte einige Abschlüsse vielleicht zu früh, so dass die Partie bis in die Schlussphase hinein spannend blieb, ehe Amar Hrustanovic und Benjamin Frank die TVI Männer mit zwei Toren zum 26:30 und 27:31 erlösten. Der Grundstein für die anschließende Faschingsparty war damit endgültig gelegt. Die Partie endete mit 31:29 für die Städter.

Kein Wunder, dass TVI-Trainer Gunther Kotschmar zufrieden ist: "Die Jungs haben an sich geglaubt und gekämpft wie die Löwen. Es war eine gute Leistung der kompletten Mannschaft. Wir sind einen Rang in der Tabelle geklettert, haben auch diesen direkten Vergleich nun auf der Habenseite, wir leben und brauchen nur noch einen vor uns zu kassieren, um den Klassenerhalt zu schaffen!" Diese zu bestätigen gilt es möglichst am nächsten Sonntag, um 16:30 Uhr, wenn Tabellennachbar TSV Friedberg ins Allgäu anreisen wird.

Es spielten: Simon Weigl (2), Alexander Hagenauer (beide Tor), Tobias Fügenschuh, Sebastian Engl (5), Benjamin Krämer, Franz Holzmann (1/1), Angelo Kocijan (2), Cristian Savlovschi (1), Amar Hrustanovic (11/4), Matei Serban (5), Pascal Urbatzka, Benjamin Frank (2), Jonas Becker (2)

Zeitstrafen: TVI 1, ASV Dachau 3
Strafwürfe: TVI 7/5, ASV Dachau 6/3

Nächstes Spiel am kommenden Sonntag, den 5. März 2017 um 16:30 Uhr in der Julius-Kunert-Halle: TV Immenstadt – TSV Friedberg

23.03.2024 19:00