Immenstadt trotzt dem ungeschlagenen TSV Allach einen Punkt ab

29.11.2016

Herren

Mit einem verdienten Punktgewinn kehrten die Allgäuer Handballer vom TV Immenstadt am Samstag Abend aus der Landeshauptstadt München zurück.

Nach furiosen 60 Minuten teilten Spitzenreiter Allach und der TVI sich am Ende mit 28:28 (13:16) die Punkte. Cristian Savlovschi mit sieben und Sebastian Engl sowie Amar Hrustanovic mit jeweils fünf Treffern waren die erfolgreichsten Torjäger der Städtler, bei den Hausherren traf der alles überragende Dominik Hoffmann 13 mal. Immenstadt bleibt mit nun sechs Punkten auf Rang 13, hat aber den Anschluss ans Mittelfeld hergestellt, Allach bleibt weiter Spitzenreiter.

Zu Spielbeginn zeigten sich die Städtler sofort mit dem Tabellenführer auf Augenhöhe. Die Rückraumachse Savlovschi, Medinger, Engl in Verbindung mit Kreisläufer Serban funktionierte. Bis zur 17. Spielminute und dem Zwischenstand von 9:10 für die Allgäuer Gäste war es dagegen nicht unbedingt das Spiel der Abwehrreihen und Torleute, wenngleich Simon Weigl sich ebenfalls mit einem Fernwurf ins verwaiste Allacher Tor in die Torschützenliste eintragen konnte. Ab diesem Zeitpunkt wurde Savlovschi in Sonderbewachung genommen, der TVI zeigte sich darauf vorbereitet. Die verbliebenen Rückraumspieler um Geburtstagskind Roland Nreca, der sich trotz Grippe in den Dienst der Mannschaft stellte, nutzten die sich ergebenden Lücken oder suchten Kreisläufer Serban, der einige Strafwürfe herausholte.

Kurios der Treffer zum 15:12 für den TVI. Kanonier Engl vermutete fälschlicherweise bei gespielten 24:55 Minuten das Ende der Halbzeit, nach einem schnellen Anspiel drosch er den Ball aus 15 Metern ins Tor des verdutzen Allacher Keepers, Engl hatte beim Blick auf die Anzeige die 4 für eine 9 gehalten. Letztlich gingen die Städtler nicht unverdient mit einem kleinen Polster 13:16 in Führung liegend in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel begann die Aufholjagd der Allacher. Der Ligaprimus kam angeführt vom am Ende 13fachen Torschützen Dominik Hoffmann zu zahlreichen Chancen und zeigten warum sie bislang ungeschlagen in der Spielzeit sind. Immenstadt hatte großes Glück, dass die Allacher Schützen oftmals am Torgebälk scheiterten und trotzdem war der Vorsprung in der 41. Spielminute bei 20:20 dahin, schlimmer noch für die Städtler setzte sich der TSV Allach in der 45. Minute auf 23:20 leicht ab. Nun kam die neue wiederentdeckte Qualität des TVI zum Tragen - nämlich Teamgeist und Kampfkraft. Nie aufsteckend wurden die Visiere heruntergeklappt und unbändig gekämpft. Die Torleute Weigl und Hagenauer bekamen nun einige Bälle zu fassen, die Außenspieler Hrustanovic und Fügenschuh tauten endlich auf und nutzen ihre Chancen und der ebenfalls grippegeschwächte Serban am Kreis ackerte unermüdlich und zog von Mittespieler Medinger bedient wieder zwei berechtigte Strafwürfe. Vier Minuten vor Ende war das Spiel wieder auf 27:27 gestellt, die Abwehr rührte Beton an und 90 Sekunden vor Spielschluss ging der TVI durch einen grandiosen Treffer von Savlovschi sogar 28:27 in Front. Die Sensation lag in der Luft, der TVI brachte in doppelter Unterzahl die Führung aber leider nicht ins Ziel und Allach kam noch 15 Sekunden vor Ende zum letztlich verdienten Ausgleich.

Es spielten: Simon Weigl (1), Alexander Hagenauer (beide Tor), Kastriot Gashi (n.e.), Roland Nreca (1), Tobias Fügenschuh (3), Jonas Becker (1), Patrick Medinger (2), Sebastian Engl (5), Benjamin Krämer, Franz Holzmann (n.e.), Angelo Kocijan, Cristian Savlovschi (7/1), Amar Hrustanovic (5/4), Matei Serban (3)

7m Strafwürfe: TV Immenstadt: 5 verwandelt/von 7, TSV Allach: 2/4
Zeitstrafen: TV Immenstadt: 4x2min (Krämer, Fügenschuh, Savlovschi, Serban), TSV Allach: 6x2

Schiedsrichter: Murseli, Mehmedi (TSV Ottobeuren) zeigten eine sehr souveräne Leistung.

13.04.2024 17:00