Damen

Weihnachtswunder bleibt aus

Damen gehen 12:25 (5:12)  geschlagen in die Festtagspause

Am Sonntag traten die Städtler Damen ihr letztes Spiel im Jahre 2015 gegen den TSV Weilheim an. Die Immenstädter Mannschaft musste auf Ramona Ubl, Marie Huber, Nora Nitzsche und Julia Tewes verzichten, konnte aber trotzdem mit 2 Spielern auf der Bank glänzen.

Die verschlafenen ersten 10 Minuten spiegelten die bereits eingekehrte Feiertagsstimmung wider und ließen zu, dass die Mädels aus Weilheim mit einfachen Aktionen zu einem 0:6 in Führung gingen. Der Knoten platzte als Lena Wessel das erste Tor für Immenstadt erzielte. Mit ein paar schönen Aktionen konnten die Städtler noch weitere 4 Tore erzielen, jedoch trug die schlechte Abwehrarbeit und Chancenauswertung dazu bei, dass es am Ende der 1. Halbzeit 5:12 für Weilheim stand.

Trainer Michael Hänle gelang es leider nicht wirklich seinen Spielerinnen nun endlich Feuer unter dem Hintern zu machen und so verlief die zweite Halbzeit zwar deutlich wacher aber in der Arbeitsmoral gleich bleibend wie in der Ersten. Unzählige Fehlpässe, verworfene Torchancen und Einzelaktionen ließen es nicht zu den TSV Weilheim zu schlagen, obwohl man sich vom viert platzierten mehr erwartet hätte. Die schlechte Reaktion in der Abwehr führte zu 3 gelben Karten und einer 2-Minuten-Strafe in der Immenstädter Reihe, dennoch kann man allgemein von einem fairen Spiel reden. Letztendlich musste sich Immenstadt mit einem 12:25 geschlagen geben. Ein Ergebnis, dass deutlich höher für Weilheim hätte ausfallen können, wenn die Immenstädter Torwärtin Nicole Schultz nicht mit einigen tollen Paraden geglänzt hätte.

Trotz der mehr als schlecht verlaufenden ersten Hälfte der Saison, gehen die Städtler Mädels wohlverdient in die Winterpause und kommen hoffentlich gestärkt und voller neuer Power in die zweite Hälfte. Denn eins ist klar, die Mädels können mehr als das, was sie momentan abliefern.

Für den TVI spielten:
Nicole Schultz (Tor), Lena Wessel(1), Tamara Bundschuh (2), Vanessa Ochsenbauer (2), Anna Schlipf (1), Silvana Heckelsmüller (5/3), Veronika Wurm (1), Stella Zuber, Sandra Nitzsche, Julia Werkle

17.03.2024 17:00