Immenstädter Handballer ringen den TSV Herrsching nieder

08.12.2015

Herren

Erfolgreiche Wiedergutmachung für die Niederlage am vergangenen Wochenende konnten die Landesligahandballer des TV Immenstadt im letzten Auswärtsspiel des Jahres beim TSV Herrsching leisten.

Mit 28:24 (13:13) konnten sich die Städter in einer hart, aber fair geführten Partie verdient durchsetzen. Die ohne den gesperrten Topscorer Sebastian Kircher angetretenen Herrschinger bewiesen sich als der erwartet schwerer Gegner. Immer wieder konnten in der Anfangsphase die starken Rückraumspieler Alexander Kurtenbach und Sean Mackeldey, die jeweils 7 Tore für ihre Farben erzielen konnten, für „einfache" Tore aus dem Rückraum sorgen. Immenstadt hielt vor allem in Person von Mihaly More und Matei Serban, der immer wieder nur durch regelwidrige Abwehraktionen am Torwurf gehindert werden konnte, dagegen. Die fälligen Siebenmeter verwandelte Cristian Savlovschi allesamt souverän. Beim Stand von 8:8 in der 17. Spielminute sah Abwehrspezialist Benjamin Krämer bereits seine 2. Zeitstrafe und konnte somit im Abwehrverbund nicht mehr voll eingesetzt werden. Die Defensive stand in Folge dessen auch ohne den Routinier stabil, sodass man die jeweilige Führung der Gastgeber immer wieder prompt ausgleichen konnte. 18 Sekunden vor dem Pausentee nahm Coach Kotschmar seine Auszeit um seine Mannen auf den letzten Angriff in der ersten Halbzeit einzustimmen. Da der Zeitnehmer offenbar vergaß, die Zeit anzuhalten blieben zum Entsetzen der Immenstädter Spieler nur noch 9 Sekunden für den letzten Angriff. Unbeeindruckt davon konnten dennoch zum Halbzeitstand von 13:13 einnetzen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte legte der TVI los wie die Feuerwehr. Mit drei Toren in Folge konnten Savlovschi, und zweimal Sebastian Engl ihre Farben mit 16:13 in Führung bringen. So richtig konnte man sich allerdings nicht absetzen, zu stark präsentierte sich der Aufsteiger vom Ammersee. Die Immenstädter, gut erholt von der Niederlage der Vorwoche, hatten diesmal jedoch immer die passende Antwort parat. Vor allem Torhüter Simon Weigl brachte mit mehreren Paraden die Herrschinger Schützen zum verzweifeln. Immer wenn der TSV Herrsching die Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte parierte Weigl, teilweise quer in der Luft liegend, spektakulär. Spätestens beim Stand von 26:23, einem schönen Treffer von Youngster Andreas von Kries, fünf Minuten vor Spielende war der Sieg in trockenen Tüchern. Beim Endstand von 28:24 pfiffen die souverän leitenden Unparteiischen Besler/Böhme vom TV Waltenhofen eine gute Landesligapartie ab.

Nun geht es für die Städter darum, die einwöchige Spielpause zur Regeneration zu nutzen. Beim letzten Spiel des Jahres wollen die Städter den Zuschauern im Heimspiel gegen den Eichenauer SV endlich auch in der heimischen Julius-Kunert-Halle eine tolle Leistung präsentieren, um ein erfolgreiches Handballjahr 2015 zu krönen.

Es spielten: Simon Weigl, Thomas Hohl (beide Tor); Cristian Savlovschi (8/6), Mihaly More (5/1), Sebastian Engl (4), Matei Serban (4), Andreas von Kries (2), Mathias Tillig (2), Benjamin Krämer (1), Patrick Medinger (1), Benjamin Frank (1), Stefan Ostenrieder, Steffen Hartwig;