30.11.2015

Damen

TV Immenstadt unterliegt den Gästen aus Mindelheim mit 15:19 (8:8)

Nach dem Abschlusstraining am Freitag stand fest, dass man im 3. Heimspiel sowohl auf Stella Zuber und Veronika Wurm (berufsbedingt) als auch auf Tamara Wurm (verletzt) und die Langzeitverletzte Nora Nitzsche, welche sich letzten Donnerstag erfolgreich ihrer Knie-OP unterzogen hat, verzichten muss. Aufgrund dessen wurden mit Katharina Huber, Stine Schierle und Sarah Kamberger 3 Spielerinnen aus der letztjährigen Damenmannschaft reaktiviert, um eine spielfähige Mannschaft stellen zu können – an dieser Stelle nochmal ein riesen Dankeschön für’s Aushelfen!
Mannschaft und Coach starteten somit zuversichtlich gegen den derzeit Fünftplatzierten (6:6 Punkte) in die Partie. Sowohl der TVI als auch die Gäste aus Mindelheim fanden gut in’s Spiel und keine der beiden Mannschaften konnte sich zu Beginn absetzen (15.Min. 5:5). Auf Seiten der Städtler Damen sahen die Zuschauer jedoch eine schlechte Chancenauswertung und auch in der Abwehr stimmte die Absprache teilweise nicht, weshalb die Gäste oftmals zu 7m-Chancen kamen (insgesamt 12). Beim Halbzeitstand von 8:8 wurden dann die Seiten gewechselt.
In der Pause ermahnte Coach Hänle seine Schützlinge, die Stimmung auf dem Feld weiter hoch zu halten, in der Abwehr zusammen zu arbeiten und vor dem gegnerischen Tor konzentrierter abzuschließen.
Nach dem Anpfiff der zweiten Spielhälfte starteten die TVI-Damen jedoch alles andere als gut in den letzten Spielabschnitt, wodurch die Mindelheimerinnen schnell auf 8:12 davonziehen konnten. Zu hektische Torabschlüsse und fehlende Absprachen in der Abwehr zeichneten nun das Spiel auf Immenstädter Seite. Immer wieder war es Nicole Schultz im Rücken der TVI-Abwehr, die durch einige schöne Paraden verhinderte, dass die Gäste die Führung weiter ausbauen konnten. Nach 41 Minuten sah Coach Hänle sich gezwungen die Auszeit zu nehmen, um seine Spielerinnen wachzurütteln – jedoch leider ohne Erfolg.
Auch wenn teilweise schöne Tore herausgespielt werden konnten, ließ man die TSV-Damen zu einfach zum Torerfolg kommen und lief somit ständig einem Rückstand hinterher – vom 8:12 über 12:15 und 14:18 konnten die Städtlerinnen nie die entscheidenden Torchancen für sich nutzen, um den Anschluss zu finden.
Nach 60 Minuten unterlag man dann den spielerisch gleich starken Gästen aus Mindelheim mit 15:19 und musste somit eine unnötige Niederlage auf dem eigenen Konto verbuchen.
Nun heißt es wieder einmal Mund abwischen und am 05.12. um 16:45 Uhr beim TSV Landsberg alles geben, um die ersten Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Für den TVI spielten:
Nicole Schultz (Tor), Sarah Kamberger, Stine Schierle, Lena Wessel, Tamara Bundschuh (1), Vanessa Ochsenbauer (1), Anna Schlipf (3), Sandra Nitzsche (7/3), Julia Tewes (2), Katharina Huber (1)

7m: TVI: 3/4