TV Immenstadt bezwingt im „Allgäu-Derby“ die HSG Dietmannsried/Altusried

23.11.2015

Herren

Nach einer schwachen Anfangsphase konnten die Landesliga-Handballer des TV Immenstadt am vergangenen Samstag Abend letztendlich einen deutlichen 31:23 (13:10) Erfolg für sich verbuchen.

Damit steht Immenstadt weiter mit 14:4 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz der Landesliga Süd.

Der Start in die Partie verlief alles andere als nach Maß für die Städtler. Bereits in der 8. Spielminute sah sich Coach Gunther Kotschmar beim Stand von 0:4 aus Immenstäder Sicht gezwungen die Reißleine mit einer Auszeit zu ziehen. Einen weiteren Fehlwurf konnten die Gastgeber nach 10 gespielten Minuten sogar nutzen um mit 5:0 in Führung zu gehen. Nun kam allerdings die Offensivmaschine der Immenstädter immer besser in Fahrt. Cristian Savlovschi konnte mit einem verwandelten Siebenmeter den Bann brechen und den ersten Treffer für den TVI verbuchen.

Nun entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, bei dem die laufstarken Gastgeber den Vorsprung bis zur 20. Minute konstant bei 2-4 Toren halten konnten. Beim 7:10 für Dietmannsried besannen sich die Immenstädter nun auf die vor der Partie von Kotschmar angesprochenen Stärken, die in der bisherigen Saison so erfolgsbringend waren. Aus einer bärenstarken Defensive um Abwehrchef Benjamin Krämer heraus spielte man sich, angetrieben vom gut aufgelegten Spielmacher Patrick Medinger, in einen wahren Rausch. Mit einem 6:0 Lauf konnte man bis zur Halbzeitsirene seinerseits mit 13:10 in Führung gehen.

Die zweite Hälfte wurde nun zu den Savlovschi-Festspielen. Immer wieder konnte der erfahrene Halblinke seine Nebenleute geschickt in Szene setzen oder erzielte selbst wichtige Tore aus der zweiten Reihe. Am Ende der Partie standen 14 Tore (7 davon vom Siebenmeterpunkt) auf seiner Habenseite. Doch die Dietmannsrieder hielten dagegen. Die spielerische Überlegenheit der Gäste spiegelte sich zunächst nicht auf der Anzeigetafel wieder. Mitte der zweiten Halbzeit, beim 20:17 für Immenstadt sahen zudem kurz aufeinanderfolgend mit Matei Serban, sowie Benjamin Krämer beide etatmäßigen Kreisläufer die dritte Zweiminutenstrafe und durften gemäß Regelwerk somit nicht mehr an der Partie teilnehmen.

Angetrieben vom lautstarken Immenstädter Anhang ließen die Städtler dennoch keinen Zweifel daran, wer aus dieser Partie als Sieger hervorgeht. Kapitän Mathias Tillig löste seine Aufgabe als Aushilfskreisläufer hervorragend, Torhüter Simon Weigl nagelte seinen Kasten quasi zu und konnte sogar aus dem Halbfeld einen astreinen Assist landen. Die nun offene Deckung der Gastgeber nutzen immer wieder die flinken Außenspieler Stefan Ostenrieder und Benjamin Frank zu schnellen Gegenstoßtoren. Tor um Tor stieg der Vorsprung an, bis der Endstand von 31:23 erreicht war.

Nach Schlusspfiff feierten die Spieler bei einer Laola-Welle und einer „Humba" gemeinsam mit ihren tollen Anhängern den dritten  „Derby-Sieg" der Saison.

Es spielten: Simon Weigl, Thomas Hohl (beide Tor); Cristian Savlovschi (14/7), Benjamin Frank (5), Patrick Medinger (4), Stefan Ostenrieder (3), Mihaly More (2), Matei Serban (2), Sebastian Engl (1), Andreas von Kries, Mathias Tillig, Felix Aichele.

Siebenmeter: HSG: 5/7, TVI: 7/7

Zeitstrafen: HSG: 6x 2 Minuten, TVI: 9x 2 Minuten + 2x Rot (Serban & Krämer nach 3. 2 Min. Strafe)

23.03.2024 19:00