Männliche B-Jugend gewinnt mit 29:16 gegen Waltenhofen

21.09.2015

TV Immenstadt - TV Waltenhofen 29:16

Nach lediglich drei Wochen Vorbereitungszeit ging das Team um Trainer Stefan Hofmann in die erste Partie der diesjährigen Bezirksoberligasaison gegen den Lokalrivalen aus Waltenhofen.

Entsprechend groß war die Unsicherheit um das eigene Leistungsniveau, da die vergangenen Begegnungen aus der Qualifikation mit den Nachbarn stets eng waren.

In der ersten Halbzeit gelang es keiner Seite spielerisch Akzente zu zeigen und sich vom anderen Team abzusetzen. Allein der ausgeglichene Kader auf Immenstädter Seite führte bis zum Halbzeitpfiff zu einem zwei Tore Vorsprung.

Stück für Stück setzten sich die Jungs um Kapitän xxxx in der zweiten Halbzeit weiter vom Gegner ab. Jari Blumrich konnte die Kreise des groß gewachsenen Phillip xy neutralisieren und einige schöne Tore aus dem Rückraum erzielen. Neuzugang Domink Spettel setzte Akzente mit seinen Anspielen an den gut aufgelegten Kreisspieler Lukas Waletzko, die dieser sicher verwandelte. So endetete die Partie sicher zugunsten des heimischen Teams mit 29:16 Toren.

Positiv zu werten ist, dass sich nahe jeder im Kader in die Torschützenlisten eintrug. Trotzdem muss kritisch angemerkt werden: das Team der Städtler lebte größtenteils über die 50 Minuten von Einzelaktionen, jeder agierte beim Ballvortrag, sowie Positionsangriff viel zu langsam und ließ in der Abwehr den nötigen Körperkontakt vermissen.

Mit der gezeigten Leistung wird es für beide Mannschaften schwer, gegen die anderen Mannschaften der Liga zu bestehen.

Verstärkung gibt es bei Immenstadt auf der Trainerbank: Cristian Savloschi, Spieler der ersten Herrenmannschaft und ehemaliger Profi aus Rumänien bringt ab sofort sein Wissen und seine Erfahrung ein.

Es spielten: Niclas Seiband (Tor), Jari Blumrich (X), Vincent Dannehl (X), Kevin Enderle (X), Mathias Hagenauer (X); Simon Robl (X), Dominik Spettel (X), Lukas Waletzko (X)

14.04.2024 15:00