v.l.n.r.: Trainer Dietmar Blumrich, Joshi Haye, Akos Dravecz, Benno Fink, Max Nusser, Cody Haye, Luis Gaa, Simeon Bogdanov, Jonathan Ataman, Leo Kriese, Jonas Kraska, Carlos Renner, Max Seeholzer. Vorn: Calvin Henkel, Lucas Borsutzky
Es fehlen: Johannes Kleebaur, Simon Bergelt

20.03.2022

mC-Jugend

Die männliche C-Jugend zeigt viel Spielfreude und gewinnt deutlich mit 34:14 Toren gegen die Gäste aus Memmingen.

Rein von der Papierform schienen die Rollen klar verteilt, der Sieg reine Formsache: Die SG Alpsee-Grünten mit 13:5 Punkten auf Platz 2, Memmingen mit 4:8 Punkten auf Platz 6. Doch dass dieser Schuss schnell nach hinten losgehen kann, wurde dem Oberallgäuer Team in der Begegnung gegen Biessenhofen-Marktoberdorf aufgezeigt, als man mit einem Treffer weniger beide Punkte im Ostallgäu ließ. Daher wollte das Heimteam fokussiert ins Spiel starten, das Tempo hochhalten und Spaß am Handball haben. Das sollte den Erfolg bringen. Nur Theorie und Praxis sind nun einmal nicht dasselbe: „Zu lasch und harmlos in der Abwehr, im Angriff zu fahrlässig in der Chancenverwertung“, kommentierte Coach Dietmar Blumrich das Spiel seines Teams in der neunten Spielminute, als er ziemlich angefressen die Auszeit beim 4:4 nahm. Danach lief es deutlich besser, wodurch sich der Gästetrainer beim 5:9 aus seiner Sicht nach 14 Minuten, veranlasst sah, seinerseits das Memminger-Team neu einzustellen. Allerdings setzte sich die SG langsam aber sicher Stück für Stück weiter ab, sodass beim 17:9 die Seiten getauscht wurden. Schon 6 Spieler standen zu diesem Zeitpunkt in der Torschützenliste der Oberallgäuer.

In der Pause wurde die Marschroute ausgegeben, den Druck weiter hoch zu halten und auch Jungs der zweiten Garde hohe Spielanteile zu geben. Aus der ersten Reihe beherzigte dies am besten Max Seeholzer, der auf der Rechtsaußen- oder Rückraumrechts-Position nach Belieben traf. Selbst die rote Karte nach der dritten 2-Minuten-Strafe für Johannes Kleebaur in der 41. Minute brachte das Team der Spielgemeinschaft nicht mehr aus dem Konzept. Memmingen gelang bis zum Schlusspfiff lediglich ein einziger Treffer. Beim 34:14 schaffte Max Seeholzer genauso viele Tore wie das komplette Gästeteam. Daniel Freudenreich und Linus Zuchtriegel erzielten ihre ersten Tore in der C-Jugend. Von der Mitte-Position zog Simon Bergelt ideenreich die Fäden und schaffte selbst 6 Treffer, ebenso Allrounder Leo Kriese.

20.04.2024 16:45