03.04.2019

Herren

Kampf wird belohnt

In einem durchwegs spannenden Spiel gegen den TSV Niederraunau konnte sich der TV Immenstadt mit 25:23 durchsetzen.

Das Spiel, bei welchem der Tabellensechste gegen den 13. Platz der Tabelle antrat, begann ausgeglichen. So ergab sich in der 3.Minute ein Spielstand von 2:2. Kurz darauf konnten sich die Städtler nach einer längeren torlosen Phase mit 2 Toren auf 4:2 in der 8.Minute absetzten. Es folgten insgesamt drei Verwarnungen bei einem, von insgesamt 23 progressiven Bestrafungen geplagten, kampfbetonten aber keinesfalls unfairen Spiel. Daraufhin startete der TSV Niederraunau einen kleinen Lauf, in welchem die Gäste 3 Tore in Folge erzielen konnten, woraufhin sich Alex Käser, welcher den weiterhin privat verhinderten Matthias Tillig auf der Bank als Trainer vertrat, gezwungen sah mit einer Auszeit zu reagieren. Diese schien anfangs allerdings keine Früchte zu tragen. Nach 2x 2-Minuten-Bestrafungen für die Hausherren aus dem Allgäu konnte sich der TSV Niederraunau auf 5:8 in der 21.Minute, bzw. 6:10 in der 24.Minute absetzten. Hierauf folgte eine furiose Aufholjagd der Städtler. In 6 Minuten konnte man 4 Tore in Folge erzielen und zum Pausenpfiff den 10:10 Ausgleich herstellen.

Die zweite Halbzeit begann erneut mit einem wechselseitigen Schlagabtausch, aus dem ein 17:17 in der 45.Minute resultierte. Kurz darauf wurden auch die Gäste mit 2x 2-Minuten-Bestrafungen in Unterzahl versetzt. Hier konnte sich der TV Immenstadt erneut auf zwei Tore absetzen (19:17, 48.Minute), ehe die Gäste mit einem Team-Timeout reagierten. Auch diese schien allerdings anfangs keine Wirkung zu zeigen. Die Hausherren konnten ihren Vorsprung auf 22:18 vergrößern und den 4-Tore-Vorsprung bis in die 56.Minute mit 24:20 halten. In der Schlussphase konnte sich der TSV Niederraunau lediglich auf 2.Tore herankämpfen. Somit konnte der TV Immenstadt durch den 25:23 Sieg zwei enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren und damit die Chance auf den Relegationsplatz wahren.

Es spielten: Alex Hagenauer, Simon Weigl (beide Tor), Benjamin Krämer (3), Patrick Harris, Julius Kühner, Cristian Savlovschi (5), Matthias Hagenauer (4), Amar Hrustanovic (1), Boban Popov (3), Benjamin Frank, Darius Apolzan (3), Marcel Heil (6), Lukas Waletzko, Tobias Fügenschuh

13.04.2024 17:00