Ungefährdeter Sieg – Spielentscheidung schon in den ersten Minuten

28.02.2024

wA-Jugend

Die weibliche A-Jugend der JSG Alpsee-Grünten überzeugte in großen Teilen des Spiels und konnte einen souveränen Heimerfolg gegen den Eichenauer SV feiern.

Mit Entschlossenheit und einer souveränen Vorstellung gingen die Oberallgäuer Mädchen in die ersten Minuten des Spiels und führten schon nach 5 Minuten mit 5:0 (4:38 Min.). Das erste Gegentor kassierte die gut agierende Abwehr inklusive ihrer bis dato unüberwundenen Torhüterin in der 11. Spielminute (6:1; 10:20 Min.). Beim Stand von 7:3 und einem torlos dahinplätschernden Spiellegte JSG-Trainerin Stine Schierle schließlich die Auszeit (14:14 Min.), um ihre Mädchen wieder aus der Lethargie zu holen. Leider scheiterte dieser Versuch und es folgten weitere 11 torlose Minuten. Erst in der 26. Minute netzten die Gastgeberinnen zum 8:3 ein und erhöhten bis zum Halbzeitpfiff auf 11: 3.

Auch nach dem Wechsel blieben die JSGlerinnen die spielbestimmende Mannschaft und setzten ihren Erfolgszug unwiderstehlich fort, um einen ungefährdeten und in dieser Höhe verdienten 24:13-Sieg einzufahren.

Wieder einmal ist der Teamgeist der JSG-Truppe hervorzuheben, der neben einer sehr guten Abwehrarbeit nach wie vor einen großen Anteil am Erfolg ausmacht. Nun gilt es die Euphorie aus diesem Spiel in die verbleibenden Partien mitzunehmen, geht es doch zwei Wochenenden hintereinander gegen den Tabellennachbarn aus Günzburg.