3. Sieg in Folge – TVI Handballer bauen Serie aus

12.10.2015

Herren

Mit einem ungefährdeten 37:31 Heimsieg gegen die SpVgg Altenerding bauen die Handballer des TV Immenstadt ihre Siegesserie in der Landesliga Süd weiter aus.

Mit nun 6:2 Punkten steht man aktuell auf einem guten 4. Tabellenplatz.

Das Spiel gegen die Oberbayern begann mit viel Tempo auf beiden Seiten. Bereits in der 3. Spielminute sah Kreisläufer Matei Serban die erste berechtigte Zweiminutenstrafe. Dennoch konnten sich die Oberallgäuer von Beginn an absetzen. Die Städtler überzeugten im Angriff vor allem durch schöne Kreisanspiele und Einzelaktionen von Rechtsaußen Mihaly More, den die Altenerdinger nie richtig in den Griff bekamen. Die Spielvereinigung Altenerding hielt mit Tempohandball dagegen. Beim Stand von 13:10 für Immenstadt versuchte der Gästetrainer mit einer Auszeit seine Mannschaft besser auf das Postitionsspiel der Städtler einzustellen, was bis zum 14:13 auch hervorragend funktionierte. Coach Gunther Kotschmar sah sich seinerseits gezwungen seine Mannschaft wachzurütteln. Mit einem 6:0 Lauf konnte man sich in Folge dessen bis zur Halbzeitsirene eine beruhigende 20:13 Führung herausspielen. Lediglich ein direkt verwandelter Freiwurf unterbrach die perfekten letzten 10 Spielminuten des ersten Spielabschnitts, womit man letztendlich mit einer 6 Tore Führung in die Halbzeitpause ging.

Der zweite Spielabschnitt begann ausgeglichen. Auf jedes Tor der Gastgeber folgte eine schnelle Antwort der Altenerdinger. Bis zum 23:17 in der 38. Minute blieb der Vorsprung konstant. Altenerding versuchte nun mit einer offensiveren Abwehrvariante den Spielfluss der Immenstädter zu unterbrechen, doch vor allem Sebastian Engl nutzte in dieser Zeit die sich daraus resultierenden Räume ideal aus, bis beim 28:19 der höchste Zwischenstand erreicht war. Ein letztes Aufbäumen der bisher punktlosen Oberbayern führte dazu, dass es beim 32:28 10 Minuten vor Schluss nochmals eng wurde. In dieser Phase konnte vor allem Neuzugang Thomas Hohl im Tor mit sehenswerten Paraden verhindern, dass das Spiel kippt. Im Angriff war es nun Cristian Savlovschi der seine Erfahrung ausspielte, sodass über einen 36:28 Zwischenstand das Endergebnis von 37:31 auf der Anzeigetafel stand.

Übungsleiter Kotschmar zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Gerade in engen Situationen hatten wir immer die richtige Antwort parat. Lediglich mit der Abwehrarbeit bin ich über weite Strecken nicht zufrieden. 31 Gegentore in einem Heimspiel sind natürlich viel zu viel. Daran müssen wir unter der Woche arbeiten, um nächste Woche die Punkte aus Friedberg zu entführen." wagte er bei der Pressekonferenz schon einen Blick auf den nächsten Gegner.

Erwähnenswert ist auf jeden Fall noch die Schiedsrichterleistung von Mehmeti/Murseli vom TSV Ottobeuren, die eine sehr gute Leistung zeigten.

Es spielten: Simon Weigl, Thomas Hohl (beide Tor); Cristian Savlovschi (8 Tore/davon 5 Siebenmeter), Mihaly More (8), Matei Serban (6), Sebastian Engl (5), Andreas von Kries (3), Matthias Tillig (2), Stefan Ostenrieder (2), Markus Steurer (2), Benjamin Krämer (1), Patrick Medinger, Benjamin Frank, Steffen Hartwig.